Kindergottesdienst

Nach einem gemeinsamen Gottesdienstbeginn mit den Erwachsenen findet am Sonntagmorgen parallel zum weiteren Gottesdienst der Kindergottesdienst statt.

Zur Zeit besuchen etwa 20 Kinder den Kindergottesdienst und wir arbeiten mit 7 Mitarbeitern in drei Gruppen:

3 - 6 Jahre / 7 - 9 Jahre / 10 - 13 Jahre

Unser Anliegen ist es, biblische Inhalte kreativ und spielerisch zu vermitteln, um den Kindern den Schritt zu einem persönlichen Glauben an Jesus Christus zu ermöglichen.

Dazu benutzen wir die Arbeitshilfen: "Miteinander Gott entdecken" und "Kleine Leute, Großer Gott"

Kindergottesdienstausflüge mit der Gemeinde:

• Bibeldorf in Holland
  • Fortuna-Grube (Erzbergwerk bei Wetzlar)
  • Silbersee (Sommerrodelbahn bei Frielendorf in der Nähe von Schwalmstadt)
  • Villa Freudenberg (Erlebnis-Pädagogik in Wiesbaden)
  • Nostalgiedampflokfahrt (Kassel)
  • Niederwalddenkmal/Rüdesheim (mit Gondel-, Sessellift- und Schifffahrt)
  • Hessenpark

Kindererlebnistage:

mit vielen Kindern anderer Gemeinden zusammen einen Kindergottesdienst, Essen und Trinken, Basteln und Spielstationen erleben. Diese Tage finden in verschiedenen Gemeinden statt (z. B. Hassenhausen, Gießen, Erda, Bad Homburg). gjw-hessen.de

Musicals und Theater: